Камфорное эфирное масло

Камфорное эфирное масло

(4 отзывы) Sold: 7

Наименование Камфора
Производитель NDA
Наименование
на англ, сорт/хемотип
Camphor
Ботаническое название Cinnamomum camphora
Страна происхождения China
Часть растения Wood / Древесина
Метод экстракции Steam distillation / Паровая дистилляция
Дополнительные сертификаты KOSHER
Объем, мл 5 мл, 10мл

Скачать протоколы качества продукции и хроматограммы эфирного масла

Этого товара нет в наличии, заказ недоступен.

SKU: 3103661 Категория:

Описание товара

Эфирное масло камфора (коричник камфорный, камфорный лавр) марки KraftOils – прозрачная жидкость от бесцветного до бледно-желтого цвета, получаемая методом паровой дистилляции из древесины растения с ботаническим названием Cinnamomum camphora

Происхождение сырья: Китай. Производитель NDA, Канада

Краткое описание аромата:  верхняя нота с сильным, проникающим ароматным запахом.

Сочетается с: базиликом, каепутом, ромашкой, лавандой, мелиссой и розмарином.

Основные составляющие:

1,8-цинеол: 38,5%

Описание растения:

Камфорное дерево или коричник камфорный (дословный перевод Cinnamomum camphora) может вырасти до 35 метров и камфора содержится в каждой его части. Эфирное масло извлекается паром из измельченной древесины, корневых пней и веток, а затем ректифицируется.

В Китае и Японии для производства масла камфоры, возраст дерева, от которого берется древесина должен составлять не менее 50 лет. Сами камфорные деревья – долгожители, и их возраст может достигать тысячу лет.

Древесина камфоры традиционно использовалась на востоке при строительстве храмов и кораблестроении из-за ее прочности и ароматических свойств.

 Свойства, применение и польза камфорного эфирного масла:

Аюрведическая медицина тысячелетиями использовала эфирное масло камфоры как сильное противоинфекционное, антибактериальное средство, способное даже справиться с чумой.

Научно доказаны сильные противовосполтительные, седативные, спазмолитические, обезболивающие свойства эфирного масла коричника камфорного.

Одно из масел выбора при симптомах начинающейся простуды

Известно его ветрогонное действие, полезно при метеоризме

Помогает при гематомах, синяках, мышечных болях, артритах, ушибах и растяжениях

Камфорное масло при вдыхании и одновременном местном применении воздействует на организм как хороший анестетик и обезболивающее

Стимулирует работу системы кровообращения

Инсектицид, отпугивает насекомых

Использование камфорного масла в косметике

В косметике, ежедневном уходе и при кожных проблемах натуральное эфирное масло камфоры используется косметологами от угревой сыпи, прыщей, акне, а также для восстановления кожи после угревой сыпи и коррекции шрамов от прыщей и хирургических вмешательств, растяжек, стрий

Для волос камфорное эфирное масло используется как стимулятор роста, обеспечивая лучшее кровоснабжение кожи головы и волосяных луковиц, также камфорное масло помогает при перхоти

Магические, эзотерические, эмоциональные свойства:

Традиционно на Востоке, камфора использовалась в ритуалах медитаций и как компонент благовоний, способствующих глубокому сну.  В ароматерапии известны свойства камфоры как эмоционально гармонизирующего, заземляющего и успокаивающего масла.

Чтобы купить эфирное масло камфоры на нашем сайте, положите товар в корзину и оформите заказ.

ВНИМАНИЕ!

Данная информация является ознакомительной, не предназначена для лечения или диагностики каких-либо заболеваний или состояний.

Для получения полной информации по описанию, свойствам и возможностям применения эфирных масел, правильных соотношений разбавления и составления смесей рекомендуется проконсультироваться с профессиональным консультантом или пройти обучение.

Меры предосторожности, инструкция по применению:

  • Не применять внутрь
  • Обязательно разбавьте перед использованием на кожу; у некоторых людей может вызвать раздражение кожи, поэтому перед использованием рекомендуется провести кожный тест.
  • Избегайте контакта с глазами.
  • Храните в недоступном для детей месте.
  • Еще больше про меры предосторожности, свойствах и способах применения узнайте на обучающих курсах Академии научной ароматерапии AromaVita

4 отзыва на Камфорное эфирное масло

  1. Анна

    Очень рада, что нашла у вас масло камфоры эфирное, т.к. его мало кто продает в России, тем более с документами на качество. И цена адекватная. Спасибо за быструю доставку.

  2. Татьяна Скоркина

    Редкое масло. Ещё и с протоколом качества. Очень довольна, что взяла!

  3. Елена

    Спасибо за качественные масла. Отдельно хочу написать пару слов про камфорное. Думала, что у него будет резкий и неприятный запах, как у грушанки. Но запах нейтральный, не вызывает отторжения. А вот с кашлем помог справиться хорошо и быстро

    • Екатерина Чугунова

      admin

      Елена, благодарим за ваш отзыв и что делитесь своим полезным опытом

  4. Ольга Александровна Петрова

    Убрали с этим маслицем очень долгий кашель. А еще посоветовали его при болях в спине. Можно ли подробнее про такое применение?

    • Екатерина Чугунова

      admin

      Ольга, спасибо за ваш отзыв и вопрос. Да, камфорное масло хорошо помогает при болевой симптоматике спины. Как правильнее будет применять именно для вашей ситуации в двух словах и без понимания характера болей вам никто не расскажет. Будем рады услышать ваши вопросы на живых вебинарах, онлайн-встречах и курсах в академии, уверены вы получите ответы на все ваши вопросы у экспертов академии

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *