Пачули эфирное масло

Пачули эфирное масло

Sold: 1

1,312.00

Наименование Пачули
Производитель HBNO
Наименование
на англ, сорт/хемотип
Patchouli Dark
Ботаническое название Pogostemon cablin
Страна происхождения Indonesia
Часть растения Herb /Растение
Метод экстракции Steam distillation / Паровая дистилляция
Дополнительные сертификаты
Объем, мл 5

Скачать протоколы качества продукции

Описание товара

Эфирное масло пачули марки KraftOils – жидкость от золотисто-оранжевого до темно-красновато-коричневого цвета, получаемая методом паровой дистилляции из листьев растения с ботаническим названием Pogostemon cablin

Происхождение сырья: Индонезия. Производитель HBNO, США

Краткое описание аромата: базовая нота со средним ароматом, пачули имеет землистый аромат с легкими фруктовыми нотками.

Пачули хорошо сочетается с: сандаловым деревом, бергамотом, лимоном, кедром, розой, апельсином, миррой, кассией

Основные составляющие молекулы эфирного масла Пачули:
Пачулол: 28-40%

Описание растения:

Пачули – очень ароматная трава с мягкими овальными листьями и квадратными стеблями. Издает сильный аромат при растирании листьев.

Это аромат стал очень популярен Европе во времена индийской колонизации, когда поставляемые шелковые и кашемировые ткани из Индии обкладывались для сохранности пачули (защита от насекомых, пелесени, грибка) и его характерный запах служил доказательством подлинного происхождения дорогих тканей. Подлинные индийские чернила также были ароматизированы пачули.

 Польза, свойства и применение эфирного масла Пачули:

Особенность эфирного масла пачули в том, что его свойства и аромат только усиливаются со временем, и выдержанное масло предпочтительнее свежесобранного. По мере созревания это масло меняет цвет с полупрозрачного желтого на темно-янтарно-коричневый, а более жидкая жидкость становится более густой и вязкой.

На цвет масла пачули (темное или светлое) влияет дистилляционное оборудование: если молодые листья перегонять в сосуде из нержавеющей стали, масло будет светлым, а если перегонять в железном сосуде, то цвет будет темным.

В ароматерапии и парфюмерии пачули применяют как фиксирующую базу, фиксатор, который может помочь раскрыть у усилить аромат других эфирных масел, смягчить и соединить трудносоединимые между собой ароматы.

Эфирное масло пачули популярно во всем мире, благодаря своему богатому, сладкому и пряному аромату и часто используется в качестве основного ингредиента в косметике, средствах по уходу за кожей и парфюмерии.

Пачули почитают в традиционной китайской, аюрведической и греческой медицине за его мощные целебные свойства.

Применяется как противовоспалительное, антисептическое, фунгицидное, инсектицидное, клеточное регенератор, антидепрессант, дезодорант, мочегонное, седативное, тонизирующее, противовоспалительное, афродизиак, вяжущее и противоотечное средство.

Эфирное масло пачули стимулирует клетки кожи к регенерации, а также уменьшает воспаление от многих кожных заболеваний, таких как акне, экзема, дерматит, язвы, рубцовая ткань, кожные инфекции, укусы насекомых и сухая, зудящая кожа.

При добавлении в рецептуры или разбавлении маслами-носителями оно помогает лечить проблемы, связанные с кожей, такие как провисание кожи, расширенные поры, варикозное расширение вен и морщины.

Пачули также прекрасно для волос,  добавляйте это масло в составы для волос для кондиционирования и стимуляции роста.

Магические, эзотерические свойства:

Пачули считается денежным ароматом, привлекающим богатство, деньги, успех, мужским афродизиаком.

В средние века торговцы шелком при хранении и транспортировке своего дорогого товара обкладывали его листьями пачули или пропитывали маслом листьев пачули, защищающим ткани от плесени и грибков.

Аромат пачули с тех древних пор ассоциируется с богатством, а заземляющее, успокаивающее, материализующее действие эфирного масла пачули на нервную систему человека, призывающее перестать «витать в облаках» и «строить воздушные замки», а начать заниматься практическими делами, приносящими материальную пользу еще больше закрепило за эфирным маслом славу денежного и мужского аромата, аромата власти и богатства.

Получить дополнительную информацию о свойствах и применении 100% эфирного масла пачули вы можете, посмотрев видео-обзор от эксперта Академии научной ароматерапии «АромаВита» Ильи Чумакова.

Чтобы купить эфирное масло лимона на нашем сайте, положите товар в корзину и оформите заказ.

ВНИМАНИЕ!

Данная информация является ознакомительной, не предназначена для лечения или диагностики каких-либо заболеваний или состояний.

Для получения полной информации по описанию, свойствам и возможностям применения эфирных масел, правильных соотношений разбавления и составления смесей рекомендуется проконсультироваться с профессиональным консультантом или пройти обучение.

Меры предосторожности, инструкция по применению:

  • Только для наружного применения
  • Разбавьте перед использованием на кожу; у некоторых людей может вызвать раздражение кожи, поэтому перед использованием рекомендуется провести кожный тест.
  • Избегайте контакта с глазами.
  • Храните в недоступном для детей месте.
  • Еще больше про меры предосторожности, свойствах и способах применения узнайте на обучающих курсах Академии научной ароматерапии AromaVita

3 отзыва на Пачули эфирное масло

  1. Полина

    Очень прияный аромат

  2. Evgenia Loginova

    Многие пишут, что это масло для денег, а вот про те свойства, что у вас написаны впервые прочитала. Буду применять, жду свой заказ с нетерпением

  3. Светлана

    Всегда нравился аромат пачули, и вот только у вас на курсах узнала насколько оно еще сильное проивовирусное и хорошо для уплотнения дряблой кожи. Заказала сегодня. Жду. (получается пишу предварительный отзыв и даже больше про ваши чудесные курсы, а не про само масло, т.к. его у меня еще нет)

    • Екатерина Чугунова

      admin

      Светлана, спасибо за ваш отзыв. Будем рады и отзыву по результатам использования

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *